​Холодильное оборудование в гастрономии

Декабрь 15, 2020

Как правильно выбрать, подскажет источник. Хранить продукты в глубине кухни - настоящая проблема. Особенно если речь идет о тех продуктах, для которых требуется низкая температура. Случайного холодильника с рынка не всегда достаточно. Часто при использовании такого устройства овощи на следующий день становятся неаппетитными. И мы хотим, чтобы они как можно дольше выглядели прямо из сада.

Важнейшая задача устройств, упомянутых в этой статье, - хранение скоропортящихся продуктов. Благодаря охлаждению мы можем сохранять продукты в идеальном состоянии свежести. Здесь важно сохранить их вкус, цвет и пищевую ценность. Это замедляет процесс порчи при более низких температурах. В зависимости от установленной температуры срок службы изделий увеличивается до нескольких месяцев. Поэтому холодильные устройства незаменимы на профессиональной кухне, так же как мы не можем представить свою жизнь без них на домашней кухне.

охлажденные фрукты - малина и ежевика Холодильные витрины в гастрономии Холодильник в ресторане профессионально называют холодильником. Вы также можете купить морозильные шкафы и шкафы, сочетающие в себе обе функции, то есть охлаждение и заморозку. Профессиональные холодильные шкафы имеют немного больший диапазон регулирования температуры, чем обычные холодильники. Например, в холодильном шкафу температуру можно регулировать в пределах от 0 до 15oC, а не от 2 до 8oC. С другой стороны, морозильные шкафы можно регулировать в диапазоне от -14 до -28oC, а в стандартных морозильных камерах - от -6 до -26oC.

Выбирая шкаф-купе, подумайте, должны ли у него стеклянные дверцы или нет. Это позволяет сохранить организацию работы. С первого взгляда видно, что есть в том или ином гардеробе. Второе преимущество - экономия энергии. Нам не нужно открывать шкаф, чтобы проверить, что в нем. И, как вы знаете, каждое открытие холодильника вызывает изменение температуры внутри него и, следовательно, повышенную потребность в энергии для снижения температуры после его открытия.

Еще одна важная особенность - стандартизация. Профессиональные холодильные витрины имеют соответствующие направляющие, адаптированные под размер GN контейнеров. Это делает хранение еще проще. На что обращать внимание при покупке холодильно-морозильного шкафа?

Ниже приведен список особенностей, которые следует учитывать и сравнивать при выборе холодильной витрины: 1. Вместимость. Можно предположить, что чем больше шкаф, тем лучше. Очень важно знать, сколько литров или килограммов продуктов может вместить шкаф, и сравнивать это с нашими потребностями. 2. Размеры - Давайте проверим размеры шкафа и, в основном, пространство в задней комнате, которое мы можем для него сэкономить. 3. Класс энергопотребления - этот параметр сообщает нам, сколько электроэнергии потребляет шкаф. Например, шкаф с классом энергопотребления A +++ будет потреблять меньше всего электроэнергии, что будет очень эффективно. Однако может случиться так, что стоимость его покупки будет в несколько раз выше, чем стоимость покупки шкафа с более низким классом энергии, и в течение срока его службы экономия на использовании электроэнергии не превысит экономии на стоимости покупки шкафа. 4. Климатический класс - этот параметр определяет диапазон температуры и влажности, в котором шкаф должен работать. Стоит обратить внимание на то, будет ли шкаф стоять на кухне или в более холодном подвале. 5. Уровень шума - этот параметр определяет уровень шума, с которым работает устройство. Чем меньше децибел, тем тише в гардеробе. 6. Дополнительные функции и возможности модификации - Выбирая шкаф, обратите внимание на дополнительные возможности устройств, которые может предложить производитель. Очень полезной функцией является, например, открывание двери с помощью ножного привода. Это очень полезная функция, особенно в гастрономии, когда у нас заняты обе руки, легче открыть шкаф ногой.

Рассказать о статье